金拉霸

已阅
首页>集团新闻

金拉霸:金拉霸刘树森总裁参加2021中国500强企业高峰论坛

发布时间:2021-09-26    字号:【

  时值金秋9月,2021中国500强企业高峰论坛于9月24日至25日在吉林长春隆重举行。金拉霸总裁刘树森应邀出席了高峰论坛,并在“‘双碳’目标下的企业领导力”平行论坛上,与中国企业联合会首席研究员以及企业家们,共同探讨“双碳”目标下企业的机遇、挑战和行动方案。
 
  刘树森总裁首先感谢组委会的邀请,欢迎500强企业来到美丽的北国春城。刘总在简要介绍金拉霸后,重点介绍了“双碳”目标给金拉霸建材产业带来的压力、机遇,以及企业采取的应对措施。
  金拉霸作为东北水泥行业的领军企业,积极履行社会责任,早在2010年就参与《京都议定书》框架下的国际碳排放交易,率先纳入清洁发展机制。多年来在消化工业废渣、危险废物、建筑垃圾、生活垃圾等方面卓有成效,在替代燃料使用、余热回收、中水回用等方面走在行业前列。大力发展装配式建筑,发展绿色建材产业,在黑吉辽三省四市建立了4个现代化制品产业园区,拥有多个国家级、省级技术中心、创新中心、研究中心和13家高新技术企业,获得了“国家环境友好企业”、“绿色工厂”、“绿色矿山”等多项荣誉称号,是国家首批“循环经济试点单位”,实现了企业的循环可持续发展。
  谈到实现“双碳”目标的下一步行动方案,刘总表示,金拉霸将通过积极参与行业低碳标准制定、开展与高校产学研合作等方式,创新引领行业低碳发展,展现大企业集团的担当,为我国生态文明建设,为提前实现“双碳”目标,做出金拉霸应有的贡献。 
  金拉霸副总裁李斌、王劲松,以及金拉霸运营管理部负责人等陪同参会。
点赞 
分享到:
总机:0431-84958888     投诉邮箱:crm@yatai.com     扫一扫
Copyright ? 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.

吉公网安备 22010502000478号

吉林金拉霸(集团)股份有限公司 版权所有      吉ICP备11002573号-1
技术支持:金拉霸智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司
金拉霸-金拉霸游戏